Топ-100 Сладкий перец в масле на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий перец в масле на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкий перец в масле на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 6 кг. сладкого и мясистого перца;
  • 2 граненых стакана растительного масла;
  • 2 граненых стакана сахара;
  • 1 граненый стакан уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли с горкой;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.

2

Отдельно в миске смешать мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло.

3

Залить полученным рассолом наш перец и перемешать. Оставить перец на ночь, но не больше, при комнатной температуре. Периодически можно массу перемешивать, но необязательно.

4

Утром разложить перец по стерилизованным баночкам, залить полученным соком, накрыть крышками. Для того чтобы простерилизовать салат, нужно взять кастрюлю, налить в неё воду и поставить на огонь, вода должна очень хорошо нагреться, на дно кастрюльки положить тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагреве. Поставить наши банки в воду (вода должна быть банкам "по плечики"), далее довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 мин. (время стерилизации отсчитывать с момента закипания воды). Банки со сладким перцем, приготовленным в масле на зиму, закатать, перевернуть и укутать в теплое полотенце. Оставить их до полного остывания. Банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 банок по 500 грамм. Просто и очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту