Шаурма домашняя с курицей
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Курица — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Помидоры черри — 10 штук
- Майонез — 150 гр.
- Кетчуп — 150 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое). Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду. Помидоры черри нарезаем в четверть. Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи. Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей. Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку. Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту