Топ-100 Шаурма домашняя с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма домашняя с курицей: рецепт

10.11.2023

Шаурма домашняя с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сэндвичи/Азербайджанская кухня/Шаурма
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Майонез — 150 гр.
  • Кетчуп — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое). Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду. Помидоры черри нарезаем в четверть. Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи. Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей. Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку. Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту