Сэндвичи с яйцом и огурцом
Ингредиенты
- Огурцы — 500 гр.
- Хлеб для тостов — 8 кусков
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Натуральный йогурт — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, полностью остудить и нарезать мелким кубиком. С огурцов снять овощечисткой кожу и выбросить. Затем продолжать снимать мякоть тонкими «ленточками», не доходя до сердцевины. Выложить «ленточки» из огурцов в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного посолить огурцы, чтобы стекла лишняя влага. Перемешать майонез, йогурт, горчицу и рубленый зеленый лук. Заправить этим соусом яйца. На половину хлебных ломтиков выложить в один слой «ленточки» из огурца немного внахлест, чтобы между ними не оставалось пробелов. На слой огурца выложить яичную массу и разровнять. Массы должно быть не очень много, но и не мало — слой примерно в 3 мм. Накрыть сэндвичи оставшимися кусками хлеба. Острым ножом обрезать у сэндвичей корки, затем нарезать их на треугольники, два раза разрезав по диагонали.
Нет комментарий к рецепту