Топ-100 Сэндвич из тортильи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич из тортильи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сэндвич из тортильи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления сэндвича из тортильи вам потребуется (на 1 сэндвич):
  • лепёшка тортилья - 1 шт.;
  • ветчина (или варёная колбаса) - 1 ломтик;
  • помидор - 3 ломтика;
  • сыр твёрдый - 25 гр.;
  • соус томатный (или кетчуп) - 1 ч. л.;
  • майонез - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезаем кусочек ветчины (или варёной колбасы). Сыр твёрдых сортов нарезаем тонкими ломтиками. Промываем помидор, тонко нарезаем его кружочками. Кстати, можно сразу поставить на огонь сковороду (лучше если это будет сковорода гриль).

2

Определяем у тортильи центр и делаем до него ножницами (или ножом) разрез, как на фото. Тортилью визуально делим на 4 части (4 сектора).

3

Сектор возле разреза смазываем майонезом, а противоположный - томатным соусом (или кетчупом).

4

На смазанную майонезом четвертинку кладём помидоры, рядом располагаем ломтики сыра, часть с соусом пропускаем, а на оставшуюся свободную часть помещаем ломтик ветчины.

5

Начинаем собирать сэндвич. Поочередно сворачиваем части друг на друга (как на фото) так, чтобы начинка оказалась внутри тортильи.

6

Получается вот такой треугольный сэндвич.

7

Подрумяниваем сэндвич из тортильи на разогретой сухой сковороде гриль с двух сторон, буквально 1-2 минуты, на среднем огне (до расплавления сыра внутри).

8

Я сделала одну порцию. Получилось очень сытно и вкусно! Приготовьте такие горячие сэндвичи из тортильи с ветчиной, помидорами и сыром. Их можно кушать сразу горячими, но они не менее вкусны и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту