Салат с крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- картофель вареный в кожуре - 2 шт.;
- крабовые палочки - 2 шт.;
- морковь отварная - 1 шт.;
- огурец маринованный - 1 шт.;
- яйцо вареное - 2 шт.;
- соль, майонез
- икра красная - 4-5 ч. л.;
- зелень укропа для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом.Выложить следующим слоем натертую на мелкой терке морковь, смазать немного майонезом. Далее - нарезанные крабовые палочки, на них - натертый на средней терке и отжатый от жидкости маринованный огурец.
Смазать огуречный слой майонезом.
И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.
Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте мин. 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту