Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты
- фасоль - 200 гр.;
- копченая колбаса - 300 гр.;
- огурцы - 4 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- лук - 3 шт.;
- сметана - 3 ст. л.;
- соль
- петрушка, зеленый лук - по 2 веточки.
- Для маринования лука:
- вода - 125 мл.;
- яблочный уксус - 30 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Для этого салата подойдет любая отварная фасоль (можно даже взять и уже готовую - консервированную).
Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 мин. без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно. Как только фасоль сварится, необходимо слить воду и оставить её до полного остывания.Копченую колбасу нарезать для салата и кубиками размером, примерно, 1х1 см. и выложить к фасоли.
Огурцы вымыть (если горчат - снять кожицу), нарезать кубиками размером 1х1 см, добавить в салат из копченой колбасы и фасоли.
Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
В салат выложить мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить.
Салат перемешать.
Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад и оставить на 10 мин. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.Замаринованный лук добавить в салат и перемешать.
Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту