Топ-100 Салат с фасолью и копченой колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с фасолью и копченой колбасой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с фасолью и копченой колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фасоль - 200 гр.;
  • копченая колбаса - 300 гр.;
  • огурцы - 4 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • соль
  • петрушка, зеленый лук - по 2 веточки.
  • Для маринования лука:
  • вода - 125 мл.;
  • яблочный уксус - 30 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Для этого салата подойдет любая отварная фасоль (можно даже взять и уже готовую - консервированную).

2

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 мин. без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно. Как только фасоль сварится, необходимо слить воду и оставить её до полного остывания.Копченую колбасу нарезать для салата и кубиками размером, примерно, 1х1 см. и выложить к фасоли.

3

Огурцы вымыть (если горчат - снять кожицу), нарезать кубиками размером 1х1 см, добавить в салат из копченой колбасы и фасоли.

4

Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.

5

В салат выложить мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить.

6

Салат перемешать.

7

Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад и оставить на 10 мин. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.Замаринованный лук добавить в салат и перемешать.

8

Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту