Топ-100 Салат из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла очищенная - 2 кг.;
  • помидоры - 700 гр.;
  • перец сладкий - 350 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • лук - 250 гр.;
  • чеснок - 70 гр.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • сахар - 50 гр.;
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • соль - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить свеклу, чеснок, лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Перец и помидоры вымыть.

2

Овощи можно натереть на крупной тёрке, а я натирала их на тёрке для корейской моркови. Прежде всего натереть свеклу и выложить в большую кастрюлю, в которой будете варить салат.

3

В кастрюлю со свеклой всыпать сахар и соль, влить растительное масло, перемешать и поставить на средний огонь.

4

Морковку натереть на тёрке и добавить в кастрюлю, перемешать.

5

Затем добавить лук, нарезанный на средние кубики, перемешать.

6

Перец, нарезанный на кубики, тоже выложить в кастрюлю и перемешать.

7

Затем добавить помидоры, нарезанные на средние кубики, перемешать салат. Пока мы добавляли овощи, салат хорошо прогрелся.

8

Варить салат с момента закипания 30 мин. на медленном огне, периодически перемешивая. Затем влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать, довести до кипения, после этого проварить на небольшом огне 5 мин. 

9

Готовый горячий свекольный салат разложить по стерильным банкам (я заранее простерилизовала банки на пару).

10

У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Закрыть (или закатать) баночки с салатом крышками (крышки я предварительно прокипятила в течение 3 минут). Затем перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое одеяло (или плед), а после полного остывания переставить на хранение.

11

Зимой в меру острый, вкусный, яркий салат, приготовленный из свеклы, моркови, перцев и помидоров, отлично дополнит различные гарниры, блюда из птицы и мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту