Салат из сердца с морковью и луком
Ингредиенты
- сердце (у меня свиное) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- огурцы маринованные - 2 шт.;
- соль, перец
- Для заправки:
- сметана - 1 ст. л.;
- горчица зерновая - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце промыть в холодной воде, а затем залить полностью чистой холодной водой и сварить до готовности. Я готовила сердце в мультиварке 3 ч. на режиме "Томление". Можно сварить сердце в кастрюльке на медленном огне в течение 2 часов.
Сердце полностью остудить в бульоне. Лук и морковь очистить.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
В сковороду влить растительное масло, добавить лук.
Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая.
Затем добавить морковь в сковороду к луку.
Обжарить лук с морковью для салата до золотистого цвета, в течение 10 мин. Затем остудить овощи.
Огурцы нарезать длинными, тонкими брусочками.
Свиное сердце для салата нарезать длинными, тонкими полосками.
В глубокой миске соединить сердце, лук, морковь и огурец.
Для заправки смешать сметану и горчицу. Чеснок очистить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане и горчице.
Тщательно перемешать заправку.
Салат из сердца, моркови, лука и огурца посолить, тщательно перемешать. Заправить непосредственно перед подачей.
Вот такой вкусный и аппетитный салат из сердца с морковью и луком получился у меня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту