Салат из дайкона с морковью по-корейски
Ингредиенты
- дайкон - 150 гр.;
- морковь (средняя) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- соль
- сахар - 2 ч. л.;
- кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон и морковку очистить, натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в миску, посолить и чуть помять руками. Оставить на 15 мин. , после чего слить выделившуюся жидкость.
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости (в течение 3 минут) на среднем огне, помешивая, затем убрать с огня и дать немного остыть. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Затем всыпать кориандр, чёрный и красный молотые перцы по вкусу, сахар, влить уксус.
Хорошо салат перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат из дайкона с морковью по-корейски горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту