Топ-100 Салат из дайкона с морковью по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из дайкона с морковью по-корейски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из дайкона с морковью по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • дайкон - 150 гр.;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • соль
  • сахар - 2 ч. л.;
  • кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дайкон и морковку очистить, натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в миску, посолить и чуть помять руками. Оставить на 15 мин. , после чего слить выделившуюся жидкость.

2

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости (в течение 3 минут) на среднем огне, помешивая, затем убрать с огня и дать немного остыть. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

3

Затем всыпать кориандр, чёрный и красный молотые перцы по вкусу, сахар, влить уксус.

4

Хорошо салат перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат из дайкона с морковью по-корейски горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту