Топ-100 Рулет «Белоснежка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет «Белоснежка»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет «Белоснежка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Пельмени/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для омлета:
  • 130 гр. домашнего майонеза;
  • перец, соль
  • 4 куриных яйца;
  • растительное масло для смазывания пергамента.
  • Для начинки возьмите:
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. домашнего майонеза;
  • перец, соль
  • свежий укроп - по желанию.
  • Для украшения:
  • 1 морковь;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырки уберите в морозилку на 20 мин. , чтобы потом удобнее было их натирать. Отварите яйцо вкрутую (в течение 7 минут), остудите и очистите. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте соль и черный перец (по вкусу), взбейте миксером в течение 2 мин. или венчиком до пены.

2

Добавьте майонез и перемешайте до однородности.

3

Для украшения рулета (по желанию) в форму для запекания постелите пергамент. Смажьте его растительным маслом. Морковь очистите и нарежьте кружочки, вырежьте по краях мелкие треугольнички, чтобы получились цветочки. Веточки укропа и цветочки из моркови выложите на пергамент, ближе к краю, создавая композицию.

4

Аккуратно вылейте тесто на цветы. Выпекайте омлет в горячей духовке до светло-золотистого цвета, примерно 10-20 мин. , при температуре 180 градусов.

5

Пока печется омлет, приготовьте начинку. Сырки достаньте из морозилки. Сырки и яйцо натрите на терке, лучше мелкой. Мелко нарежьте свежий укроп, добавьте к сыркам (я не добавляла). Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в салат. В массу добавьте 3 столовые ложки майонеза или сметаны и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте перец, соль (по вкусу).

6

Готовый омлет достаньте из духовки,  дайте немного остыть. 

7

Аккуратно снимите пергамент, чтобы не порвать омлет. Выложите начинку на омлет, равномерно распределяя ее по всему омлету.

8

Затем скрутите омлет с начинкой из плавленных сырков и яиц в рулет так, чтобы край с цветами оказался сверху.

9

У меня получился не очень отчетливый рисунок и я еще украсила рулет сверху дополнительно укропом и морковными цветами.

10

Рулет из омлета заверните в пищевую пленку или пергамент и оставьте на пару часов для пропитки. Я подморозила еще 20 мин. в морозилке, чтобы удобнее было нарезать. Рулет освободите от пленки, ножом обрежьте края и нарежьте на порции.

11

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт рулета «Белоснежка».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту