Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто;
- яйцо для смазывания;
- сахар, корица
- мука для посыпки стола;
- растительное масло или бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.
Круг ножом разделить на равные части.
Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.
Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.
Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.
Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 мин.
И вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей готовы.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту