Топ-100 Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто;
  • яйцо для смазывания;
  • сахар, корица
  • мука для посыпки стола;
  • растительное масло или бумага для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.

2

Круг ножом разделить на равные части.

3

Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.

4

Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

5

Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.

6

Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

7

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 мин.

8

И вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей готовы.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту