Топ-100 Ризотто с курицей, овощами и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном: рецепт

10.11.2023

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ризотто/Итальянская кухня/Детское меню/Ризотто с мясом
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 350 гр.
  • Мясной бульон — 3 стакана
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Базилик — 4 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 мин., положить в отдельную тарелку и отставить. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту