Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 350 гр.
- Мясной бульон — 3 стакана
- Сельдерей — 2 стебля
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Базилик — 4 стебля
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 мин., положить в отдельную тарелку и отставить. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту