Топ-100 Ризотто с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с курицей: рецепт

10.11.2023

Ризотто с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ризотто/Итальянская кухня/Ризотто с мясом
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис арборио — 350 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Куриный бульон — 1200 мл.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран — на кончике ножа
  • Молотый черный перец — ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько мин., затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 3 мин.ы. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту