Ризотто с курицей
Ингредиенты
- Рис арборио — 350 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриное филе — 400 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Желтый сладкий перец — 1 шт.
- Белое полусухое вино — 200 мл.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Куриный бульон — 1200 мл.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Шафран — на кончике ножа
- Молотый черный перец — ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько мин., затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 3 мин.ы. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту