Топ-100 Ризотто с красным вином и кукурузой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с красным вином и кукурузой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ризотто с красным вином и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис — 300 гр.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Говяжий бульон — 200 мл.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Куркума — щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки 33%-ные — 120 мл.
  • Зелень
  • Твердый сыр — 40 гр.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком. На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться. Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться в смеси. Добавить куркуму для придания желтоватого оттенка смеси. Здесь же добавить перец молотый по вкусу. Последующие два этапа вливать ровно по половине оставшегося говяжьего бульона и сливок. Давать им выпариться. При этом необходимо недопускать того, чтобы рис варился в жидкости. Она должна лишь покрывать его поверхность.

2

В конце приготовления необходимо добавить тёртого пармезана и зелениПриятного аппетита!

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту