Ризотто с белыми грибами и пармезаном.
Ингредиенты
- Рис — 70 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Лук-шалот — 10 гр.
- Сыр пармезан — 20 гр.
- Рыбный бульон — 200 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Белые грибы — 70 гр.
- Белое вино — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы. Добавляем рис, немного обжариваем. Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем. Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон. Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем ризотто в тарелку и украшаем веточкой свежей петрушки.
Нет комментарий к рецепту