Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой
Ингредиенты
- Круглозерная пшеница (дзавар) — 100 гр.
- Зеленая чечевица — 100 гр.
- Тыква — 80 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 гр.
- Розмарин — 1 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Кокосовые сливки — 50 мл.
- Овощной бульон — 100 мл.
- Очищенные жареные семечки тыквы — 15 гр.
- Проростки зеленого гороха
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 мин., для чечевицы — 40 мин.. Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 3 мин. на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 мин. на медленном огне. Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ростками горошка, полить маслом.
Нет комментарий к рецепту