Топ-100 Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Круглозерная пшеница (дзавар) — 100 гр.
  • Зеленая чечевица — 100 гр.
  • Тыква — 80 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 гр.
  • Розмарин — 1 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Кокосовые сливки — 50 мл.
  • Овощной бульон — 100 мл.
  • Очищенные жареные семечки тыквы — 15 гр.
  • Проростки зеленого гороха
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 мин., для чечевицы — 40 мин.. Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 3 мин. на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 мин. на медленном огне. Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ростками горошка, полить маслом.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту