Ризотто-бургер
Ингредиенты
- Рис карнароли — 1,5 стаканов
- Кипяток — 800 мл.
- Белое сухое вино — 70 мл.
- Сыр эмменталь — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Паприка — щепотка
- Соль
- Молотый черный перец
- Говяжий фарш — 250 гр.
- Свиной фарш — 100 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Малосольные огурцы — 3 шт.
- Чесночный соус — 100 гр.
- Зеленый салат — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить. Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 мин.. Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200°С духовке 10-15 мин., до румяной корочки. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки. Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.
Нет комментарий к рецепту