Топ-100 Ризотто-бургер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто-бургер: рецепт

17.11.2023

Ризотто-бургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис карнароли — 1,5 стаканов
  • Кипяток — 800 мл.
  • Белое сухое вино — 70 мл.
  • Сыр эмменталь — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Паприка — щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Говяжий фарш — 250 гр.
  • Свиной фарш — 100 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Чесночный соус — 100 гр.
  • Зеленый салат — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить. Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 мин.. Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200°С духовке 10-15 мин., до румяной корочки. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки. Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту