Рецепт корн-дога
Ингредиенты
- сосиски - 8 шт.;
- молоко - 8 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л. (без горки);
- яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная - 130 гр.;
- мука кукурузная - 130 гр.;
- паприка молотая - 1 ч. л.;
- сухой розмарин - 1 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л., гашеная уксусом;
- шпажки;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Розмарин измельчить в ступе. Соединить кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, паприку и измельченный розмарин.
Яйца соединить с молоком, перемешать.
Яично-молочную смесь влить в мучную смесь, добавить соду, погашенную уксусом, и перемешать до получения однородной массы. По консистенции приготовленный кляр должен напоминать густую сметану.
Подготовить сосиски, удалить с них плёнку.
Обвалять сосиски в пшеничной муке, чтобы с них не стекал кляр. Насадить сосиски на деревянные шпажки.
Обмакивать сосиски в кляр и жарить на раскалённом растительном масле (лучше жарить во фритюре, но можно и на сковороде на разогретом растительном масле).
Обжаривать корн-доги до красивого золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые сосиски в тесте выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и можно подавать на стол.
Корн-доги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту