Топ-100 Рецепт корн-дога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт корн-дога: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт корн-дога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сосиски - 8 шт.;
  • молоко - 8 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л. (без горки);
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 130 гр.;
  • мука кукурузная - 130 гр.;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • сухой розмарин - 1 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л., гашеная уксусом;
  • шпажки;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Розмарин измельчить в ступе. Соединить кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, паприку и измельченный розмарин.

2

Яйца соединить с молоком, перемешать. 

3

Яично-молочную смесь влить в мучную смесь, добавить соду, погашенную уксусом, и перемешать до получения однородной массы. По консистенции приготовленный кляр должен напоминать густую сметану. 

4

Подготовить сосиски, удалить с них плёнку.

5

Обвалять сосиски в пшеничной муке, чтобы с них не стекал кляр. Насадить сосиски на деревянные шпажки. 

6

Обмакивать сосиски в кляр и жарить на раскалённом растительном масле (лучше жарить во фритюре, но можно и на сковороде на разогретом растительном масле). 

7

Обжаривать корн-доги до красивого золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. 

8

Готовые сосиски в тесте выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и можно подавать на стол. 

9

Корн-доги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту