Топ-100 Рецепт капустняка со свежей капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт капустняка со свежей капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт капустняка со свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Вареники/Классические вареники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грудинка свиная + ребра - 500-600 гр.;
  • капуста белокочанная (у меня молодая капуста) - 200 гр.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1,5 шт.;
  • пшено - 3 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый, специи
  • сахар - 2 ч. л.;
  • кислота лимонная - 1/4 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • вода - 2,5-3 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку и ребра нарезать на части, поместить в кастрюлю.

2

Залить водой, добавить одну целую очищенную луковицу и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне мин. 40.

3

Далее ребра вынуть, остудить, освободить от костей, мясо нарезать на части. Лук выбросить, морковь можете нарезать и добавить в суп, а можете использовать в другое блюдо.

4

В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).

5

Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.

6

Капусту поместить в чашу блендера.

7

Капусту измельчить.

8

Пшено хорошенько промыть.

9

В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 мин.

10

Вторую луковицу и целую морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.

11

Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист. 

12

Дать супу закипеть, варить еще 5 мин. Газ выключить, дать капустняку настояться 20 мин.

13

Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту