Рецепт грибной подливы из шампиньонов
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 250 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль, перец черный свежемолотый, ароматные травы
- бульон горячий (лучше грибной бульон) или горячая вода - 150-200 мл.;
- мука - 2 ст. л.;
- вода холодная - 4 ст. л.;
- масло сливочное - 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный лук нарезать мелко и поместить в сковороду с растительным маслом.
Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинами.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в течение 3 мин. , иногда помешивая, затем добавить морковь.
Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать, обжаривать мин. 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.
Влить в сковороду горячий бульон, посолить все по вкусу, поперчить, всыпать сухие ароматные травы, перемешать, протушить 3-4 минуты.
К муке добавить холодную воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой, помешивая, ввести мучную смесь в грибы. Прогреть грибную подливу из шампиньонов на небольшом огне еще 1-2 минуты и добавить сливочное масло, перемешать.
Грибная подлива готова!
Подать очень ароматную и вкусную подливу из шампиньонов с кашами, картофельным пюре или макаронами к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту