Топ-100 Рецепт грибной подливы из шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт грибной подливы из шампиньонов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт грибной подливы из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый, ароматные травы
  • бульон горячий (лучше грибной бульон) или горячая вода - 150-200 мл.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • вода холодная - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный лук нарезать мелко и поместить в сковороду с растительным маслом.

2

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинами.

3

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в течение 3 мин. , иногда помешивая, затем добавить морковь.

4

Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать, обжаривать мин. 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.

5

Влить в сковороду горячий бульон, посолить все по вкусу, поперчить, всыпать сухие ароматные травы, перемешать, протушить 3-4 минуты.

6

К муке добавить холодную воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

7

Тонкой струйкой, помешивая, ввести мучную смесь в грибы. Прогреть грибную подливу из шампиньонов на небольшом огне еще 1-2 минуты и добавить сливочное масло, перемешать.

8

Грибная подлива готова!

9

Подать очень ароматную и вкусную подливу из шампиньонов с кашами, картофельным пюре или макаронами к столу.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту