Топ-100 Жареные пирожки с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с картошкой

22.10.2023

Жареные пирожки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
/Веганская кухня
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим жареные пирожки с картошкой - рецепт с пошаговыми фотографиями выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 400 гр. Пшеничная мука
  • 8 гр. Сухие дрожжи да
  • 50 гр. Подсолнечное масло
  • 1 ст.л. Сахар
  • 0.5 ч.л. Соль Для теста
  • 2 ст.л. Соль Для начинки
  • 500 гр. Картофель
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 0.5 ч.л. Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов пирогов с картошкой много, но мы поделимся наиболее удачным. Такое тесто готовится просто, а пирожки с картошкой жареные получаются пышными с соблазнительной корочкой. Радуйте любимых домашней выпечкой чаще! Давайте приготовим пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, вместе.

2

Приготовим опару для пышного теста жареных дрожжевых пирожков с картошкой. В теплую воду добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и ложку муки из общего количества. Перемешиваем так, чтобы сахар растворился, а мука распределилась без комочков. Оставляем смесь на 15 мин.

3

Опару переливаем в объемную посуду, добавляем к ней растительное масло. Начинаем добавлять муку с солью.

4

Получаем эластичное тесто. Вымешиваем его 3 мин. и оставляем в миске со смазанными маслом бортами на 1-2 часа. Закройте емкость полотенцем или пленкой.

5

Готовим начинку для пирожков, жаренных на сковороде, дрожжевых с картошкой - в подсоленной воде отвариваем картофель. Превращаем его в пюре, добавляем соль и перец. Закладываем обжаренный лук и перемешиваем. Если пюре получается слишком плотным, то можно добавить в него немного сливочного масла или теплого молока.

6

Через час тесто увеличивается в размере. Оно получается липким, но не добавляйте больше муки. Именно на таком тесте получаются самые пышные пироги.

7

Смазываем руки маслом и делим тесто на 7-8 шариков. Руками разминаем каждый шарик в лепешку и кладем по 1 ложке начинки.

8

Защипываем края и кладем пирожки швом вниз.

9

Разогреваем в сковороде около 50 мл масла. Жарим пирожки на среднем огне на каждой стороне по 3-5 мин. Готовые пирожки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Через 10 минут, как полотенца впитают лишнее масло, их можно выбросить.

10

Наш рецепт жареных пирожков с картошкой готов. Послушайте, как аппетитно хрустит жареная корочка!

Пищевая ценность

  • 230.98 Ккал
  • 34.18g Углеводы
  • 7.87g Жир
  • 230.98g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту