Жареные пончики без дрожжей – рецепт на ряженке Пышные и воздушные
Супер простой рецепт приготовления пышных и воздушных пончиков с легким ароматом. Готовим жаренные пончики на ряженке - вкусно очень!
Ингредиенты
- Ряженка — 200 мл.
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 450-550 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ряженку слегка подогрейте, добавьте соль, сахар и яйца. Хорошенько перемешайте. В тесто добавьте разрыхлитель и половину муки. Подсыпая муку, замесите тесто. На подсыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм. Кружкой вырежьте круги, при помощи небольшой формочки или колпачка от бутылки сделайте отверстия в середине. Выкладывайте изделия на сковороде с большим количеством растительного масла и жарьте пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики на ряженке переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. По желанию посыпьте пончики сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту