Топ-100 Жареные пончики без дрожжей – рецепт на ряженке Пышные и воздушные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пончики без дрожжей – рецепт на ряженке Пышные и воздушные

05.10.2023

Жареные пончики без дрожжей – рецепт на ряженке Пышные и воздушные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Другие десерты
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер простой рецепт приготовления пышных и воздушных пончиков с легким ароматом. Готовим жаренные пончики на ряженке - вкусно очень!

Ингредиенты

  • Ряженка — 200 мл.
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 450-550 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ряженку слегка подогрейте, добавьте соль, сахар и яйца. Хорошенько перемешайте. В тесто добавьте разрыхлитель и половину муки. Подсыпая муку, замесите тесто. На подсыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм. Кружкой вырежьте круги, при помощи небольшой формочки или колпачка от бутылки сделайте отверстия в середине. Выкладывайте изделия на сковороде с большим количеством растительного масла и жарьте пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики на ряженке переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. По желанию посыпьте пончики сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту