Топ-100 Простые жареные пирожки с картошкой и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простые жареные пирожки с картошкой и зеленью

20.10.2023

Простые жареные пирожки с картошкой и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Жареные пирожки без дрожжей - это как раз то, что нужно – отличное блюдо, на приготовление которого вы не затратите много времени и сил.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков:
  • Йогурт — 1 ст.
  • Свежая сметана половину ст.
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. количество ориентировочное
  • Для начинки:
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Репчатый лук — шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините сметану, йогурт, добавьте соль, сахар, соду. Яйца взбейте, влейте в смесь. Хорошенько перемешайте. Муку просейте, и постепенно добавляя, замесите мягкое тесто – тесто не должно быть очень крутое, немного гуще, чем на оладьи. Тесто накройте полотенцем, дайте отдохнуть. Картофель очистите, нарежьте кубиками, варите в подсоленной воде до готовности. Лук репчатый и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Зелень обмойте, обсушите, измельчите, добавьте в сковородку. Хорошенько перемешайте. снимите с огня. С картофеля слейте воду, помните, добавьте луковую поджарку с зеленью и остатками масла, посолите и поперчите по вкусу, хорош. Хорошенько перемешайте. Столовой ложкой наберите тесто, выложите на доску, обваляйте в муке, сформуйте лепешку, выложите 1 ст. л. начинки, края теста соедините и защипите. Пирожки выкладывайте срезом вниз на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарьте со всех сторон до зарумянивания. Пирожки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте пирожки украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту