Жареная рыба на шпажках с необычным соусом Уверяю вас, рецепт бесподобный!
Супер интересное в приготовлении рыбное блюдо - мини шашлычки из рыбы на шпажках. А отменный соус лишь подчеркнет ее вкус. Приготовьте к праздникам!
Ингредиенты
- Рыба — 600-700 г. у меня горбуша
- Сок лимона — ст. л.
- Масло оливковое
- Мелкая соль
- Орегано
- Свежемолотый перец
- Для соуса:
- Смородина красная — 1 ст. может быть и мороженная
- Мелкая соль
- Песочный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистите, помойте, обсушите, разделайте на филе, удалив кости и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на две длинные полоски. Рыбу полейте соком лимона, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Оставьте в холодильнике на 30 мин. Каждый кусочек нанижите на шпажки, как бы прошивая стежком, разровняйте, затем поверните в разные стороны, чтобы получилась «волна». Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Для соуса ягоды вымойте, немного обсушите и с помощью марли или через сито выдавите сок. В маленькой кастрюле на небольшом огне варите до выпаривания жидкости и легкого загустения. Добавьте по вкусу соль и сахар. Рыбу выложите на тарелку, в центр поместите соус, украсьте ягодами смородины, лимоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту