Топ-100 Жареная рыба на шпажках с необычным соусом Уверяю вас, рецепт бесподобный! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная рыба на шпажках с необычным соусом Уверяю вас, рецепт бесподобный!

02.10.2023

Жареная рыба на шпажках с необычным соусом Уверяю вас, рецепт бесподобный!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер интересное в приготовлении рыбное блюдо - мини шашлычки из рыбы на шпажках. А отменный соус лишь подчеркнет ее вкус. Приготовьте к праздникам!

Ингредиенты

  • Рыба — 600-700 г. у меня горбуша
  • Сок лимона — ст. л.
  • Масло оливковое
  • Мелкая соль
  • Орегано
  • Свежемолотый перец
  • Для соуса:
  • Смородина красная — 1 ст. может быть и мороженная
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистите, помойте, обсушите, разделайте на филе, удалив кости и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на две длинные полоски. Рыбу полейте соком лимона, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Оставьте в холодильнике на 30 мин. Каждый кусочек нанижите на шпажки, как бы прошивая стежком, разровняйте, затем поверните в разные стороны, чтобы получилась «волна». Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Для соуса ягоды вымойте, немного обсушите и с помощью марли или через сито выдавите сок. В маленькой кастрюле на небольшом огне варите до выпаривания жидкости и легкого загустения. Добавьте по вкусу соль и сахар. Рыбу выложите на тарелку, в центр поместите соус, украсьте ягодами смородины, лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту