Топ-100 Жареная картошка с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с луком

22.10.2023

Жареная картошка с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Гарнир
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Вкусная жареная картошка с луком - рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 800 гр. Картофель
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 50 мл Подсолнечное масло
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ни одно блюдо не имеет такой популярности, как жареная картошка с луком. Замечали, что у всех хозяек она получается разной? Секрет удачного блюда в нюансах приготовления. В этом рецепте раскроем детали, которые помогут научиться жарить идеальную картошку с хрустящей корочкой.

2

Рассказываем, как приготовить жареную картошку с луком быстро и просто. Картофель чистим, промываем холодной водой. Нарезаем клубни брусочками или произвольно толщиной не более 1 см.

3

В толстостенную сковороду отправляем растительное и сливочное масло. Огонь убавляем до среднего и перекладываем нарезанную картошку. Жарим без крышки не перемешивая 5-7 мин.

4

Аккуратно перемешиваем брусочки так, чтобы они не ломались. Продолжаем жарить картофель еще 3-5 мин.

5

Добавляем в сковороду нашинкованный лук, соль и перец. Вновь перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты. Если жареная картошка с луком на сковороде прожарилась не до конца, то можно накрыть ее крышкой.

6

Вот такой пошаговый рецепт жареной картошки с луком у нас получился! Подаем ее горячей, пока корочка еще хрустит. В качестве украшения можно добавить свежей зелени. Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 238.58 Ккал
  • 20.35g Углеводы
  • 16.18g Жир
  • 238.58g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту