Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Нежное блюдо
Нежная слоеная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готовится проще простого. Ароматное и вкусное блюдо из сезонного овоща!
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г.
- Фарш — 400 г.
- Помидор — 3-4 шт.
- Свежая сметана — 250 г.
- Яйцо — шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистите от кожицы, удалите серединку, натрите на средней терке. Кабачки посолите и оставьте на мин. 10, затем отожмите весь сок. В форму, смазанную маслом, выложите кабачки. Для заливки соедините сметану с яйцом, посолите и поперчите, размешайте вилкой или венчиком. Половину заливки вылейте на кабачки, аккуратно распределите. Фарш слегка посолите, поперчите, выложите тонким слоем на кабачки. Тонко порежьте помидоры и выложите их следующим слоем запеканки. Теперь вылейте оставшийся слой сметанно-яичной заливки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35 мин. Посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку еще на 7 мин. Готовую запеканку из кабачков с фаршем слегка остудите, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту