Заливной пирог с курицей, грибами и сыром
Рецепт заливного пирога с начинкой из грибов, курицы и сыра. Но начинка может быть любой. Тесто заливное на кефире. Это один из самых простых и быстрых вариантов теста.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл.
- Яйцо — шт.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Пшеничная мука — ст.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Курица — 150 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочек курицы отварите или запеките. Я использую кусочек запеченной курицы, оставшийся с ужина. Мелко порубите. Шампиньоны порежьте произвольными ломтиками, обжарьте на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте кубиками. Соедините остывшие грибы с курицей и тертым сыром, добавьте яйцо . Хорошенько перемешайте. Начинка готова. Для заливного теста на кефире кефир слегка подогрейте, добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Постепенно всыпайте в полученную массу муку, замесите густое однородное тесто. Форму смажьте растительным маслом или выложите бумагой для выпечки, выложите половину теста, аккуратно распределите его по дну формы. Выложите начинку из сыра, курицы, яйца и грибов. Сверху залейте начинку оставшимся тестом, ложкой распределите. Поставьте заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 мин. Готовый пирог слегка остудите и порежьте на кусочки. Подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту