Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Яркое сочетание привычных ингредиентов
Вкуснейшая закуска из баклажанов - сочная, ароматная и пикантная. Настоящее ПП! Пошаговая инструкция.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Свежая сметана — ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помойте, порежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите на противень, сбрызните растительным маслом и слегка посолите. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 15 мин. . Сметану соедините с прованскими травами, добавьте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Ломтики баклажанов смажьте сметанным соусом с чесноком. Сверху уложите ломтики помидоров, посыпьте солью и перцем. Готовую закуску из баклажанов с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту