Топ-100 Яйца с овощами по-мексикански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца с овощами по-мексикански

22.10.2023

Яйца с овощами по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Яйца
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим яйца с овощами по-мексикански - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких мексиканским блюдом!

Ингредиенты

  • 3 шт. Куриное яйцо
  • 4 шт. Пшеничные лепешки дый сыр
  • 130 гр. Консервированная фасоль
  • 150 гр. Лечо
  • 20 гр. Оливки дсолнечное масло
  • 2 веточки Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца с овощами по-мексикански – острое аппетитное блюдо, запеченное в мягких кукурузных лепешках. Широко известный суперфуд подают во всех ресторанах и закусочных Мексики. А его мировая популярность не уступает знаменитой итальянской пицце. Традиционный завтрак из яиц и лепешки мексиканской, острого томатного соуса можно легко приготовить на собственной кухне. Набор продуктов для сытного пикантного блюда достаточно прост. Исключение составляют кукурузные лепешки. Вместо них можно использовать обычный армянский лаваш. Рассказываем, как приготовить мексиканские яйца в домашних условиях!

2

Готовим овощную составляющую блюда. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Всыпаем приправы, перемешиваем.

3

К обжаренному луку добавляем болгарский перец с помидорами, перец чили, фасоль и колечки оливок. Каждый продукт прогреваем на сковороде около двух мин. Остроту блюда регулируем по собственному усмотрению. Следует помнить, что длительная тепловая обработка перца чили существенно усиливает его жгучие свойства.

4

В форму с антипригарным покрытием выкладываем кукурузные лепешки. По бокам размещаем их половинки, в центр – целую. Если используем армянский лаваш, то вырезаем из него круги диаметром 20 см. В качестве подручного лекала используем крышку от кастрюли или перевернутую порционную тарелку.

5

Заполняем форму овощной смесью.

6

При помощи ложки формируем на поверхности овощей три небольшие ячейки. Заполняем их яйцами. Стараемся сохранить целостность желтков.

7

Яйца солим, перчим и посыпаем тертым сыром.

8

Духовку разогреваем до 200˚C. Запекаем блюдо в течение 10 мин. Затем на 5 мин. включаем функцию гриль или режим конвекции, чтобы сыр слегка подрумянился.

9

Подаем мексиканскую лепешку с яйцом и сыром в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 170.66 Ккал
  • 18g Углеводы
  • 8.34g Жир
  • 170.66g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту