Хрустящий лаваш с яблоком и изюмом в духовке — отменный рецепт быстрой домашней выпечки Вкусное пп!
Супер простой и быстрый рецепт приготовления аппетитного десерта. Запекаем в духовке трубочки из лаваша с начинкой из яблок и изюма. Вкусное пп!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 150 г.
- Яблоко — 600 г.
- Изюм — 100 г. лучше сладкий
- Яйцо
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожицы, порежьте кубиками или натрите на крупную терку. Изюм замочите в кипятке. Яблоки переложите в сотейник и поварите до размягчения или поставьте в микроволновку на 3 мин. . Яблоки слегка разомните ложкой, добавьте немного ванилина или лимонной цедры и изюм. Хорошенько перемешайте. Лаваш разрежьте на крупные кусочки. У меня получилось 3 кусочка. Уложите начинку из яблок и сверните в рулетики. Смажьте яйцо, слегка взбитым с молоком, посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту