Хрустящие вафельные трубочки на сковороде Удивительно просто!
Что делать, если очень хочется хрустящие вафельные трубочки, а покупка электровафельницы только в проекте? Ответ прост – приготовить именно такие тонкие вафли на обычной сковороде! Простые манипуляции с привычными продуктами и через несколько минут вафельные трубочки на сковороде будут готовы. Золотистые, ароматные и очень хрустящие вафельные трубочки на сковороде – легко, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Сливочное масло — 100 г.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Мелкая соль щепотка
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром в однородную пышную массу. Добавьте молоко и растопленное, охлажденное сливочное масло. Добавьте в тесто муку и ванилин. Хорошенько перемешайте. Выкладывайте тесто на разогретую сковородку, быстро разравнивайте ложкой, чтобы получить тонкий слой. Жарьте с двух сторон по несколько мин. Горячие лепешки сразу сворачивайте в трубочку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту