Хрустящая маринованная капуста с уксусом
Приготовить хрустящая капусту можно быстро и без особых хлопот в любое время года. Она быстро режется, быстро маринуется и так же быстро съедается!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг.
- Морковь — шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Уксус столовый — 200 мл.
- Песочный сахар — 200 г.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Гвоздика — 8 шт.
- Куркума — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порежьте достаточно крупными квадратиками. Морковку натрите на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Чеснок порежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец, посыпьте куркумой . Хорошенько перемешайте. Полейте растительным маслом. В кастрюлю налейте 1,5 л. воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения. Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться
суток. Храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту