Топ-100 Хрустящая маринованная капуста с уксусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая маринованная капуста с уксусом

15.10.2023

Хрустящая маринованная капуста с уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Приготовить хрустящая капусту можно быстро и без особых хлопот в любое время года. Она быстро режется, быстро маринуется и так же быстро съедается!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • Морковь — шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Уксус столовый — 200 мл.
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту порежьте достаточно крупными квадратиками. Морковку натрите на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Чеснок порежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец, посыпьте куркумой . Хорошенько перемешайте. Полейте растительным маслом. В кастрюлю налейте 1,5 л. воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения. Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться

2

суток. Храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту