Ароматная выпечка на Пасху – пасхальный венок Ароматная и воздушная выпечка!
Оригинальная выпечка на Пасху - пасхальный венок, политый глазурью. Вкусный и пористый, ароматный и безупречный по вкусу. Настоящие украшение праздничного Пасхального стола!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 3 ст. количество ориентировочное
- Песочный сахар — 100 г. + — 5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Мелкая соль щепотка
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Свежее молоко — 80 мл.
- Питьевая вода — 70 мл.
- Сливочное масло — 50 г + — 50 г
- Яйцо — шт. комнатной температуры
- Вяленая клюква — 70 г.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Свежая сметана — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Масло для теста растопите, соедините с холодным молоком и водой. Должна получиться чуть теплая масса, если нет, то слегка подогрейте. Добавьте молочно-масляную смесь к мучной и перемешайте ложкой, руками или комбайном. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Тесто положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин. Я обычно ставлю в ванну в тазик с теплой водой. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте в прямоугольник как можно тоньше. Для начинки натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте 5 ст. л. сахара и размягченное или растопленное сливочное масло (50 г). Хорошенько перемешайте. Выложите лимонную начинку на тесто, распределите руками по всей поверхности. Выложите просушенную клюкву. Сверните тесто в рулет, разрежьте на 12 частей. Возьмите форму для выпеки кекса с дыркой внутри, выложите дно бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Плотно друг к другу уложите кусочки теста срезами вверх. Оставьте пирог подойти мин. 20-30, а затем поставить в не разогретую духовку. Почему в не разогретую – пока духовка будет нагреваться, тесто успеет еще хорошенько подойти. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 мин. с момента нагревания духовки до румяной корочки. Слегка остудите булку в форме, а затем переверните на тарелку. Снимите бумагу, остудите. Пасхальное кольцо полейте глазурью, приготовленной из сметаны с лимонным соком и сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту