Топ-100 Ароматная выпечка на Пасху – пасхальный венок Ароматная и воздушная выпечка! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная выпечка на Пасху – пасхальный венок Ароматная и воздушная выпечка!

04.10.2023

Ароматная выпечка на Пасху – пасхальный венок Ароматная и воздушная выпечка!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальная выпечка на Пасху - пасхальный венок, политый глазурью. Вкусный и пористый, ароматный и безупречный по вкусу. Настоящие украшение праздничного Пасхального стола!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3 ст. количество ориентировочное
  • Песочный сахар — 100 г. + — 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • Сливочное масло — 50 г + — 50 г
  • Яйцо — шт. комнатной температуры
  • Вяленая клюква — 70 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Свежая сметана — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Масло для теста растопите, соедините с холодным молоком и водой. Должна получиться чуть теплая масса, если нет, то слегка подогрейте. Добавьте молочно-масляную смесь к мучной и перемешайте ложкой, руками или комбайном. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Тесто положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин. Я обычно ставлю в ванну в тазик с теплой водой. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте в прямоугольник как можно тоньше. Для начинки натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте 5 ст. л. сахара и размягченное или растопленное сливочное масло (50 г). Хорошенько перемешайте. Выложите лимонную начинку на тесто, распределите руками по всей поверхности. Выложите просушенную клюкву. Сверните тесто в рулет, разрежьте на 12 частей. Возьмите форму для выпеки кекса с дыркой внутри, выложите дно бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Плотно друг к другу уложите кусочки теста срезами вверх. Оставьте пирог подойти мин. 20-30, а затем поставить в не разогретую духовку. Почему в не разогретую – пока духовка будет нагреваться, тесто успеет еще хорошенько подойти. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 мин. с момента нагревания духовки до румяной корочки. Слегка остудите булку в форме, а затем переверните на тарелку. Снимите бумагу, остудите. Пасхальное кольцо полейте глазурью, приготовленной из сметаны с лимонным соком и сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту