Топ-100 Воздушные пончики на кефире с творогом Вкусные и ароматные пончики за считанные минуты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные пончики на кефире с творогом Вкусные и ароматные пончики за считанные минуты

08.10.2023

Воздушные пончики на кефире с творогом Вкусные и ароматные пончики за считанные минуты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Один из быстрых вариантов приготовления вкуснейших пончиков - пончики на кефире и твороге. Нежные, воздушные и пушистые внутри, румяные снаружи. Особенный рецепт!

Ингредиенты

  • Свежая сметана — 100 г.
  • Кефир — 100 г.
  • Творог — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Масло растительное — ст. л. + для фритюра
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Ромовая эссенция
  • Пшеничная мука — 300-350 г.
  • Сахарная пудра для присыпки готовых пончиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром. В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой. В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко. 200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото). В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть 5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму. Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке. Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту