Воздушные пончики на кефире с творогом Вкусные и ароматные пончики за считанные минуты
Один из быстрых вариантов приготовления вкуснейших пончиков - пончики на кефире и твороге. Нежные, воздушные и пушистые внутри, румяные снаружи. Особенный рецепт!
Ингредиенты
- Свежая сметана — 100 г.
- Кефир — 100 г.
- Творог — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Масло растительное — ст. л. + для фритюра
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Ромовая эссенция
- Пшеничная мука — 300-350 г.
- Сахарная пудра для присыпки готовых пончиков
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром. В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой. В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко. 200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото). В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть 5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму. Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке. Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту