Вкусный рис с капустой на сковороде Супер вкусное блюдо из риса
Восхитительно вкусный и сочный рис, приготовленный с овощами. Вариант вкуснейшего полноценного блюда из риса! Пошаговые фото.
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Питьевая вода — ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук порей — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Сельдерей стеблевой — шт.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Орегано
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порежьте длинной соломкой или потрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками, лук порей – кольцами. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука. Порежьте не крупной капусты. Выложите ее к остальным овощам и обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 7-9 мин. Добавьте порезанные ломтиками помидоры, обжарьте, затем добавьте соль, перец и орегано с базиликом. Высыпьте к овощам промытый рис. Обжарьте пару мин. Добавьте к рису горячую воду, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте на медленном огне примерно 20 мин. Готовый рис с капустой разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту