Вкусный минтай
Вкусный и нарядный рецепт приготовления минтая с начинкой в духовке. Минтай готовится в фольге в виде рулета с начинкой.
Ингредиенты
- Минтай — 1 шт. крупный
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — горсти
- Мелкая соль
- Сок лимона
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку минтая вымойте, очистите от плавников, аккуратно разберите на филе, удалив косточки, обсушите. Сбрызните соком лимона, посолите, посыпьте перцем и молотым мускатным орехом. Морковь очистите, помойте, обсушите и помощью овощного ножа нарежьте на тонкие пластины вдоль моркови (можно просто натереть на крупной терке). Шпинат разморозьте, отожмите жидкость. Расстелите фольгу, смажьте оливковым маслом, выложите одно филе кожей вниз. Затем по всей поверхности разложите шпинат, а сверху морковные пластины, накройте другим рыбным филе, смажьте оливковым маслом и плотно заверните фольгу. Запекайте в разогретой духовке примерно 20 мин. По желанию готовую рыбку можно украсить майонезом и кетчупом, подавать с лимоном и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту