Топ-100 Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сметаной Приготовьте к праздникам | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сметаной Приготовьте к праздникам

08.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сметаной Приготовьте к праздникам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочная и нежная горбуша, приготовленная в духовке с грибами. Очень простое и праздничное блюдо из рыбы. Пошаговые фото этапов приготовления.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук репчатый — шт.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное
  • Свежая сметана — 150 г.
  • Французская горчица с зернами — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу очистите удалите внутренности, разделайте на филе, удалите кости. Порежьте порционными кусочками, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания шкуркой вниз. Обжарьте до прозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавьте к луку измельченные грибы, обжаривайте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Грибы с луком соедините со сметаной и добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите сверху на горбушу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 мин. Готовую горбушу с грибами подавайте на стол с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту