Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сметаной Приготовьте к праздникам
Сочная и нежная горбуша, приготовленная в духовке с грибами. Очень простое и праздничное блюдо из рыбы. Пошаговые фото этапов приготовления.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 кг.
- Лук репчатый — шт.
- Шампиньоны — 400 г.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Свежая сметана — 150 г.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу очистите удалите внутренности, разделайте на филе, удалите кости. Порежьте порционными кусочками, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания шкуркой вниз. Обжарьте до прозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавьте к луку измельченные грибы, обжаривайте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Грибы с луком соедините со сметаной и добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите сверху на горбушу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 мин. Готовую горбушу с грибами подавайте на стол с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту