Топ-100 Вкусный дрожжевой рулет с маковой начинкой Очень ароматный и вкусный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный дрожжевой рулет с маковой начинкой Очень ароматный и вкусный

03.10.2023

Вкусный дрожжевой рулет с маковой начинкой Очень ароматный и вкусный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Хочу порекомендовать вам простой рецепт вкусного дрожжевого рулета с маковой начинкой, который всегда пекла моя бабушка. Знаю скептическое отношение к дрожжевому тесту многих почитателей домашней выпечки, но все гораздо проще, если у вас в запасе надежный рецепт. Не стоит бояться пирогов, булок и рулетов из дрожжевого теста, просто пошагово следуйте этому удачному рецепту и у

Ингредиенты

  • Тесто для рулета:
  • Песочный сахар — 70 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Дрожжи — 30 г.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 550-650 г.
  • Для начинки:
  • Мак — 200 г.
  • Грецкий орех — 50 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте 1 ст. л. сахара. Добавьте 150-200 г муки, перемешайте до однородности и оставьте в тепле на 20 мин. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, добавьте щепотку соли и, не прекращая взбивать, введите по одному яйца. Полученную массу соедините с опарой, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в покое на час – полтора. Для начинки из мака мак и орехи измельчите при помощи чоппера или кофемолки. Мак и орехи залейте крутым кипятком и оставьте в покое на 10 мин. В полученную массу добавьте сливочное масло и поварите на небольшом огне 7 мин. Массу остудите, добавьте цедру апельсина и сахар. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две части, скатайте каждую в прямоугольник толщиной не более 5 мм. По тесту равномерно распределите начинку из мака и сверните каждый кусок в рулет. Рулеты с маком переложите на противень, оставьте в теплом месте подойти 25-30 мин. Смажьте сверху яйцом, поставьте рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту