Вкусный дрожжевой рулет с маковой начинкой Очень ароматный и вкусный
Хочу порекомендовать вам простой рецепт вкусного дрожжевого рулета с маковой начинкой, который всегда пекла моя бабушка. Знаю скептическое отношение к дрожжевому тесту многих почитателей домашней выпечки, но все гораздо проще, если у вас в запасе надежный рецепт. Не стоит бояться пирогов, булок и рулетов из дрожжевого теста, просто пошагово следуйте этому удачному рецепту и у
Ингредиенты
- Тесто для рулета:
- Песочный сахар — 70 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Дрожжи — 30 г.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 550-650 г.
- Для начинки:
- Мак — 200 г.
- Грецкий орех — 50 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Цедра апельсина — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте 1 ст. л. сахара. Добавьте 150-200 г муки, перемешайте до однородности и оставьте в тепле на 20 мин. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, добавьте щепотку соли и, не прекращая взбивать, введите по одному яйца. Полученную массу соедините с опарой, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в покое на час – полтора. Для начинки из мака мак и орехи измельчите при помощи чоппера или кофемолки. Мак и орехи залейте крутым кипятком и оставьте в покое на 10 мин. В полученную массу добавьте сливочное масло и поварите на небольшом огне 7 мин. Массу остудите, добавьте цедру апельсина и сахар. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две части, скатайте каждую в прямоугольник толщиной не более 5 мм. По тесту равномерно распределите начинку из мака и сверните каждый кусок в рулет. Рулеты с маком переложите на противень, оставьте в теплом месте подойти 25-30 мин. Смажьте сверху яйцом, поставьте рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту