Вкусные рыбные котлеты из минтая Отличный вариант
Вкусные, сочные и мягкие рыбные котлеты не могут не понравится! Замечательный рецепт полезных котлет для всей семьи!
Ингредиенты
- Минтай — 3-4 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло — 50 г.
- Панировочные сухари половину ст.
- Батон — 3 кус.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помойте, с помощью ножниц удалите плавники, разделайте на филе, удалите центральную кость и снимите кожу. Лук очистите, помойте, обсушите и нарежьте на четыре части. Батон размочите в молоке. Пропустите два раза через мясорубку рыбу, лук и батон (прежде отожмите ). Добавьте яйцо, соль, перец, размягченное сливочное масло и хорошо взбейте до однородной, воздушной массы с помощью деревянной лопатки. Смочите руки в воде и сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 7-9 мин. Можно вместо сухарей для панировки использовать муку. Подавайте с овощами, картофельным пюре или отварным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту