Топ-100 Вкусные ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде Очень вкусное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде Очень вкусное блюдо

17.10.2023

Вкусные ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде Очень вкусное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Бесконечно нежные ленивые голубцы, приготовленные из фарша, риса и капусты. Минимум посуды - максимум вкуса!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Фарш — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис половину ст. лучше круглый
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука для панировки
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для обжаривания
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Паста томатная — ст. л.
  • Лист лавровый — шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис залейте стаканом воды, слегка посолите и варите на небольшом огне до испарения жидкости. Капусту мелко порежьте, положите в кипящую воду и отварите 10 мин. до мягкости. Рис соедините с фаршем и капустой, добавьте мелко порезанный репчатый лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, тщательн. Хорошенько перемешайте. Влажными руками сформуйте из фарша круглые или продолговатые котлетки, запанируйте их с двух сторон в муке. Обжарьте на большом огне с двух сторон до легкой корочки. Обжаренные ленивые голубцы залейте смесью и сметаны и томатной пасты, разбавленной в 70-100 мл воды. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и потушите ленивые голубцы на сковороде 35-40 мин. (на медленном огне).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту