Вкусные ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде Очень вкусное блюдо
Бесконечно нежные ленивые голубцы, приготовленные из фарша, риса и капусты. Минимум посуды - максимум вкуса!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Фарш — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис половину ст. лучше круглый
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука для панировки
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания
- Свежая сметана — 100 г.
- Паста томатная — ст. л.
- Лист лавровый — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залейте стаканом воды, слегка посолите и варите на небольшом огне до испарения жидкости. Капусту мелко порежьте, положите в кипящую воду и отварите 10 мин. до мягкости. Рис соедините с фаршем и капустой, добавьте мелко порезанный репчатый лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, тщательн. Хорошенько перемешайте. Влажными руками сформуйте из фарша круглые или продолговатые котлетки, запанируйте их с двух сторон в муке. Обжарьте на большом огне с двух сторон до легкой корочки. Обжаренные ленивые голубцы залейте смесью и сметаны и томатной пасты, разбавленной в 70-100 мл воды. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и потушите ленивые голубцы на сковороде 35-40 мин. (на медленном огне).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту