Вкусные и быстрые кабачки и баклажаны в духовке Летняя низкокалорийная закуска на скорую руку
Настоящий пп рецепт. Баклажаны с кабачками, запеченные в духовке - вкусно, просто и ооочень быстро! Ароматный гарнир или пикантная закуска!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. средний
- Баклажан — 1 шт. средний
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп или любая другая зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Баклажаны очистите овощечисткой, но не полностью, я просто счищаю кожицу ножом для чистки овощей длинными полосками на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Затем порежьте баклажаны такими же кусочками, как и кабачки. Порезанные овощи переложите в рукав для запекания, один конец которого закреплен ниткой или клипсой. Добавьте к овощам соль, перец, масло и пропущенный через пресс чеснок, помассируйте их прямо в пакете руками, чтобы специи равномерно распределились. Закройте свободный конец рукава (завяжите ниткой или скрепите клипсой), переложите в жаропрочную форму или на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту