Вкусная шоколадная колбаса из печенья с шоколадом Отличный быстрый десерт
Проверенный рецепт приготовления сладкой шоколадной колбасы.
Ингредиенты
- Шоколад — 100 г. содержание какао — 60-70%
- Печенье — 200 г.
- Грецкий орех — 50 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Песочный сахар — 50 г.
- Какао порошок — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчите руками на не крупные кусочки. Порубите ножом орехи. В сотейник или небольшую кастрюльку вылейте сливки, добавьте сахар и какао. Поставьте на огонь и растопите до однородного состояния. В горячую массу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Подержите на огне до полного растворения шоколада. Далее добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте. пока оно полностью не растворится. Горячую массу вылейте в печенье, тщательн. Хорошенько перемешайте. Полученную массу положите на пищевую пленку, заверните и сформуйте колбаску. Шоколадную колбасу из печенья поставьте в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо застыла. Порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту