Великолепные сырники с бананом и шоколадом Очень необычный вариант!
Из обычного набора ингредиентов получаются эти супер нежные сырники с начинкой из банана, покрытые слоем шоколада. Готовятся не сложнее, чем простые сырники!
Ингредиенты
- Творог — 200 г. в пачке жирностью — 7-9%
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Банан половину шт.
- Шоколад — 4-6 ломт.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог разотрите с яйцом, добавьте соль и сахар. В полученную массу добавьте муку, замесите тесто. Банан порежьте ломтиками толщиной 1 см. Возьмите столовую ложку теста, выложите ее на муку, руками придайте форму лепешки. В середину лепешки положите ломтик банана и соберите края, закрывая начинку, таким образом, чтобы банан оказался в середине. Запанируйте сырник с двух сторон в муке, затем руками или ножом придайте ему круглую ровную форму. Таким образом, у меня получается 6 сырников. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники и жарьте их на среднем огне с одной стороны. Как только одна сторона сырника зарумянится, переверните на другую сторону. Сверху положите по кусочки хорошего шоколада и накройте крышкой. Дождитесь, пока зарумянится нижняя сторона сырника (у меня это занимает не более 2 мин. , а шоколад расплавится. Теперь размажьте шоколад сверху и снимайте сырники с огня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту