Творожные шарики в масле Готовятся быстро и просто
Самые простые и вкусные творожные шарики, которые я когда-либо пробовала. Отличный рецепт пончиков из творога, которые готовятся в масле.
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Яичный желток — шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 140 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Масло растительное для фритюра
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соедините с яичными желтками. Если творог крупинками, протрите его через сито. Добавьте соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте примерно 2/3 части муки. Подсыпая постепенно муку, замесите тесто. Тесто получается липким, но держит форму. От теста открывайте небольшие кусочки и скатывайте их в шарики. В высокую кастрюльку налейте растительное масло примерно на 3-4 см, разогрейте его, выкладывайте творожные шарики и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета. Необходимо учитывать тот факт, что шарики увеличиваются в размере, поэтому выкладывайте в масло на расстоянии друг от друга. Готовые творожные шарики при помощи шумовки переложите на тарелку или блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. А затем посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту