Творожные пирожки с капустой Мягкое тесто и много сочной начинки
Творожное тесто идеально подходит для приготовления пирожков с разнообразными начинками. Сегодня поделюсь простым рецептом пирожков из теста на твороге с капустой – любимый многими вариант удачной и простой домашней выпечки. Пирожки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Мало, кто откажется от такой вкуснятины. Начинка из капусты одна из самых любимых
Ингредиенты
- Свежее молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Масло растительное — 100 мл.
- Творог — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки:
- Капуста белокочанная — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль щепотка
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — 1ст.л.
- Дополнительно:
- Яичный желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займемся начинкой. Для начинки тонко порежьте капусту, измельчите репчатый лук. Слегка помните капусту руками, выложите овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и помешивая, 7 мин. Добавьте немного воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё 5 мин. Далее, добавьте к капусте яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Готовьте, продолжая помешивать, до тех пор, пока яйца не схватятся (3-4 мин. ). Начинку остудите. Для теста в глубокой миске соедините творог с молоком и подсолнечным маслом. Взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на части размером с крупное куриное яйцо. Раскатайте небольшие лепёшки. На половину лепёшки выложите начинку из капусты. Накройте второй половиной теста и защипните края. Пирожки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью желтка и молока. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту