Топ-100 Творожные пирожки с капустой Мягкое тесто и много сочной начинки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пирожки с капустой Мягкое тесто и много сочной начинки

09.10.2023

Творожные пирожки с капустой Мягкое тесто и много сочной начинки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Творожное тесто идеально подходит для приготовления пирожков с разнообразными начинками. Сегодня поделюсь простым рецептом пирожков из теста на твороге с капустой – любимый многими вариант удачной и простой домашней выпечки. Пирожки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Мало, кто откажется от такой вкуснятины. Начинка из капусты одна из самых любимых

Ингредиенты

  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Творог — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное — 1ст.л.
  • Дополнительно:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займемся начинкой. Для начинки тонко порежьте капусту, измельчите репчатый лук. Слегка помните капусту руками, выложите овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и помешивая, 7 мин. Добавьте немного воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё 5 мин. Далее, добавьте к капусте яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Готовьте, продолжая помешивать, до тех пор, пока яйца не схватятся (3-4 мин. ). Начинку остудите. Для теста в глубокой миске соедините творог с молоком и подсолнечным маслом. Взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на части размером с крупное куриное яйцо. Раскатайте небольшие лепёшки. На половину лепёшки выложите начинку из капусты. Накройте второй половиной теста и защипните края. Пирожки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью желтка и молока. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту