Топ-100 Творожные оладьи на кефире Великолепное блюдо для завтрака! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные оладьи на кефире Великолепное блюдо для завтрака!

12.10.2023

Творожные оладьи на кефире Великолепное блюдо для завтрака!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оладьи из творога очень нежные и пышные, по вкусу напоминают и сырники, и оладушки. В тесто можно добавить кусочки фруктов, цукаты, кокосовую стружку.

Ингредиенты

  • Творог — 250 г.
  • Кефир — 50 мл.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Мелкая соль щепотка
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Пшеничная мука — 150-200 г.
  • Масло растительное — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог смешайте с кефиром. Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Соедините обе массы, добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, дайте тесту отдохнуть 15 мин. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. Подавайте оладьи с вареньем, сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту