Топ-100 Творожно-рисовая запеканка Полезный десерт из творога и рисовой каши | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-рисовая запеканка Полезный десерт из творога и рисовой каши

10.10.2023

Творожно-рисовая запеканка Полезный десерт из творога и рисовой каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Даже "невкусную" рисовую кашу можно замаскировать под вкусную запеканку. Рецепт удивительной творожно-рисовой запеканки, которая не только понравится детям, но и сойдет и за десерт.

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Рис — 1,5 ст. Отварной рис или рисовая каша
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар 0,5 ст.
  • Мелкая соль щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Манная крупа для присыпания формы
  • Масло растительное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито, добавьте сахар и соль, ванилин и яйца. Взбейте все вместе при помощи миксера. Взбивать нужно примерно 5 мин. Добавьте в творожную массу рисовую кашу, тщательн. Хорошенько перемешайте. Форму (у меня диаметром 16 см) смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Выложите в форму творожно-рисовую массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Для того, чтобы творожно-рисовая запеканка проще резалась и хорошо держала форму, хорошенько охладите в холодильнике, а потом нарезайте на куосчки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту