Творожно-рисовая запеканка Полезный десерт из творога и рисовой каши
Даже "невкусную" рисовую кашу можно замаскировать под вкусную запеканку. Рецепт удивительной творожно-рисовой запеканки, которая не только понравится детям, но и сойдет и за десерт.
Ингредиенты
- Творог — 250 гр.
- Рис — 1,5 ст. Отварной рис или рисовая каша
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар 0,5 ст.
- Мелкая соль щепотка
- Ванилин или ванильный сахар
- Манная крупа для присыпания формы
- Масло растительное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито, добавьте сахар и соль, ванилин и яйца. Взбейте все вместе при помощи миксера. Взбивать нужно примерно 5 мин. Добавьте в творожную массу рисовую кашу, тщательн. Хорошенько перемешайте. Форму (у меня диаметром 16 см) смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Выложите в форму творожно-рисовую массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Для того, чтобы творожно-рисовая запеканка проще резалась и хорошо держала форму, хорошенько охладите в холодильнике, а потом нарезайте на куосчки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту