Творожная запеканка с пшеном, курагой и яблоком Такая вот полезная запеканочка
Рецептов вкусных и полезных творожных запеканок много не бывает, поэтому для вас новое сочетание и ароматная комбинация любимого многими блюда. Творожная запеканка с пшеном, курагой и яблоками – отличное блюдо для семейного завтрака, перекуса или дружного чаепития. Готовить такую питательную запеканку не сложно и можно использовать как свежесваренное пшено, так и оставшуюся готовую пшенную кашу,
Ингредиенты
- Пшено — 200 г. в сухом виде
- Творог — 500 г.
- Курага — 100 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 250 г.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено отварите в подсоленной воде, остудите. Для запеканки можно использовать готовую пшенную кашу. Курагу запарьте в кипятке, порежьте мелкими кубиками. Очищенное яблоко натрите на крупной терке. Творог соедините с яйцами, добавьте сахар и взбейте до однородной массы при помощи погружного блендера. Добавьте в творожную массу пшенку, яблоки и курагу. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, разровняйте и сверху смажьте тонким слоем сметаны. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту