Творожная запеканка с тыквой в духовке – самый простой рецепт Потрясающе нежно, вкусно и полезно
Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой в духовке - самый простой рецепт, самой вкусной и пышной запеканки. Полезно для детей и кормящих мам.
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Манная крупа половину стак.+ — 1 ст. л. для присыпания формы
- Песочный сахар половину стак.
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Тыква — 200 гр. Очищенная
- Цедра апельсина с — 1 шт.
- Масло растительное Для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером до однородной структуры. Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены. Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить. В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой. Формы для запекания (у меня диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – 60 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту