Треска под маринадом из моркови Нежная рыба в пикантном маринаде
Треска – очень вкусная, полезная и малокалорийная морская рыба, которую нужно как можно чаще включать в рацион семьи. Сегодня предлагаю простой и очень удачный рецепт трески под маринадом из моркови. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочная, нежная и ароматная. При тушении она щедро пропитывается очень вкусным томатным соусом с добавлением обжаренного лука, нежной моркови
Ингредиенты
- Треска — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — шт.
- Корень сельдерея — 100 г.
- Перетертые томаты — 200 мл. можно заменить томатной пастой, — 2ч.л. разбавить в — 150мл.воды
- Уксус винный белый — 1 ч.л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности репчатый лук. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте вместе пару мин. Добавьте к овощам примерно 100 мл воды, посолите их и потушите при медленном кипении в течение 10 мин. Добавьте перетертые томаты, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику. Потомите под крышкой при медленном кипении в течение 10 мин. Тем временем треску порежьте ломтиками, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке и обжарьте в сотейнике с растительным маслом до легкой корочки с двух сторон. Обжаренную треску сложите в сотейник, залейте сверху готовым маринадом, накройте крышкой и тушите вместе ещё мин. 10.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту