Топ-100 Треска под маринадом из моркови Нежная рыба в пикантном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска под маринадом из моркови Нежная рыба в пикантном маринаде

17.10.2023

Треска под маринадом из моркови Нежная рыба в пикантном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Треска – очень вкусная, полезная и малокалорийная морская рыба, которую нужно как можно чаще включать в рацион семьи. Сегодня предлагаю простой и очень удачный рецепт трески под маринадом из моркови. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочная, нежная и ароматная. При тушении она щедро пропитывается очень вкусным томатным соусом с добавлением обжаренного лука, нежной моркови

Ингредиенты

  • Треска — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — шт.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Перетертые томаты — 200 мл. можно заменить томатной пастой, — 2ч.л. разбавить в — 150мл.воды
  • Уксус винный белый — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Пшеничная мука для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности репчатый лук. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте вместе пару мин. Добавьте к овощам примерно 100 мл воды, посолите их и потушите при медленном кипении в течение 10 мин. Добавьте перетертые томаты, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику. Потомите под крышкой при медленном кипении в течение 10 мин. Тем временем треску порежьте ломтиками, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке и обжарьте в сотейнике с растительным маслом до легкой корочки с двух сторон. Обжаренную треску сложите в сотейник, залейте сверху готовым маринадом, накройте крышкой и тушите вместе ещё мин. 10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту